Ulasan Game Platform

Postingan kali ini tentang Game Platform yang pernah saya buat beberapa waktu lalu. Ini adalah game yang terbilang cukup rumit dalam proses pembuatannya. Diataranya seperti collision objek, membuat AI (artificial intelligent) atau kecerdasan buatan pada musuh, membuat gerakan player, dan mendesain beberapa item yang nantinya diperlukan di game ini.

Judul game ini bukan Game Platform tetapi berjudul "Animals Save The World". Cara bermain game ini layaknya game Super Mario, dimana kita mengalahkan musuh dengan cara menginjaknya. 

Game terdiri dari tiga level, di masing-masing level terdapat bos yang menjaga pintu. Agar dapat masuk ke pintu tersebut Anda harus mendapatkan kuncinya.

Halaman Utama


Animals save the world
Tanpa memasuki intro game ini langsung memasuki halaman utama. Pada halaman utama terdapat dua tokoh yang berperan dalam game ini. 

Pada tampilan utama terdapat tombol petunjuk, mulai permainan, pembuat, dan tombol keluar.

Halaman Petunjuk 


Pada halaman petunjuk menampilkan kontrol yang ada dalam game.

Halaman petunjuk

Tombol yang akan digunakan yaitu arah kanan-kiri, atas, dan bawah serta spasi. Selain itu terdapat keterangan untuk mengalahkan musuh dengan cara melompat dan menginjak bagian kepala musuh.

Halaman Pembuat


Halaman pembuatan game
Game ini tidak saya buat seorang diri. Adapun tim yang membantu saya dalam proses pembuatan game ini, yaitu Doni, dan Ayouk.

Halaman Mulai Permainan


Halaman memulai permainan
Memasuki halaman memulai permainan terdapat dua (2) karakter yang dapat Anda pilih yaitu Macan (Tiger), dan Kera (Monkey). Dari kedua karakter ini tidak memiliki keistimewaan. 

Pilih Level

Pilih level permainan
Ada tiga level yang harus diselesaikan, Agar dapat lanjut ke level 2 Anda harus menyelesaikan Level 1 terlebih dahulu, dan untuk melanjutkan ke level 3 Anda harus menyelesaikan level 2.

Permainan Level 1

tampilan permainan game animals save the world

Ini adalah tampilan permainan dengan karakter Macam. Pemain muncul dari atas stage kemudian turun ke stage permainan.

Pada halaman permainan terdapat Healtbar dan Koin karakter. 

tampilan permainan game animals save the world

Sama seperti karakter Macam, pada halaman terdapat Healtbar dan Koin karakter.

Musuh yang ada pada game ini tidak hanya kecoa, karena setiap levelnya terdapat musuh-musuh berbeda dan memiliki kekuatan yang berbeda pula.

Musuh di dalam permainan
Salah satu musuh berbentuk batu atau disebut dengan monster batu. Ini adalah musuh dengan ukuran yang paling besar.

Musuh tikus
Selain monster batu ada juga moster tikus yang dapat menembak. Pada tampilan terdapat kunci agar dapat membuka pintu ke level berikutnya.

Pintu menuju level 2

Ini adalah pintu yang harus Anda buka agar dapat meneruskan ke level 2. Setelah mendapatkan kunci tekan tombol bawah untuk membuka pintu.

Permainan Level 2

Tampilan level 2 jauh berbeda dari level 1. Jika level 1 berada di dalam bumi atau perut bumi, nah, di level 2 ini berada di atas bumi.

Tampilan permainan di level 2

Di level 2 ini tidak hanya tempatnya yang berbeda, tetapi musuh dan item juga jauh berbeda. Ada beberapa item yang ditambahkan disini, yaitu Box Healt atau disebut dengan kotak kesehatan.

Jika kita bermain cukup lama dan jauh tentunya kondisi kesehatan pemain sangat diperhatikan. Nah, untuk itu diperlukan health atau kotak kesehatan untuk mengatasinya. Health akan bertambah 50% (persen). 

Musuh Anjing di level 2


Musuh di level dua cukup agresif daripada musuh yang ada di level 1. Seperti Anda lihat pada gambar diatas terdapat anjing yang tengah duduk menunggu kedatangan Anda.

Musuh tikus di level 2
Tikus di level 2 ini berukuran lebih besar dan berwarna putih. Kecepatan menembak tikus ini lebih baik dari pada tikus yang ada di level 1.


Permainan Level 3

Selesai dengan misi yang ada di level 2, Anda akan melanjutkan ke level 3 yaitu dengan tempat yang berada di atas awan.

Permainan di level 3
Musuh di level 3 jauh lebih kuat dibandingkan musuh yang ada di level 2. Bisa Anda lihat musuh kali ini melawan pusaran angin dan memiliki daya hancur yang besar.

Player di arahkan ke atas

Permainan tidak hanya mengarahkan Anda secara horizontal tetapi anda juga akan diarahkan keatas langit untuk menghadapi bos yang ada di level 3.

Nah, untuk hari ini sudah cukup ulasannya.



Info

Bagi Anda yang berminat dibuatkan Game seperti diatas dapat hubungi ke nomor : 081933174498 atau email ke : projectardy@gmail.com

Kami menerima pembuatan game Komputer dan Android
Ulasan Game Platform Ulasan Game Platform Reviewed by Ardy S on October 02, 2016 Rating: 5

2 comments:

  1. cakep gak, usul aja sie.. kalo ditambahkan jebakan2 makin lucu tuh, kayak unfair mario atau game platform yg isinya trap doang..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.