Load File SWF External dengan AS3

Salam blogger..
Tutorial kali ini membahas tentang bagaimana cara meload file swf external dengan actionscript 3.0.

beberapa langkah :

1. Membuat document baru.
2. Pada frame 1, pada keyboard tekan  F9 untuk menampilkan area Actionscript.
3. Kemudian ketikan script berikut :

function loadSWF()
{
    var url:URLRequest=new URLRequest("movie.swf");
    var loader:Loader=new Loader();
    loader.load(url);
    addChild(loader);
}
loadSWF();

4. Simpan file dengan nama loadMovie.fla
5. Setelah itu, cari file swf yang ingin diload kemudian letakan dalam satu folder dengan file loadMovie.fla. Kemudian beri nama movie.swf pada file swf yang akan dipanggil.


6. Pada saat program dijalankan, file movie.swf secara otomatis muncul pada layar movie file loadMovie.fla.

Jika movie ingin diload pada saat tombol ditekan, lakukan langkah-langkah berikut :

1. Buatlah sebuah tombol kemudian beri nama pada instance name "load_btn".
2. Tekan F9 untuk menampilkan area actionscript.

load_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
{
loadSWF();
}
     function loadSWF() {
     var url:URLRequest=new URLRequest("movie.swf");
     var loader:Loader=new Loader();
     loader.load(url);
     addChild(loader);
 }
 loadSWF(); 

3. Tekan Ctrl+Enter untuk jalankan program.
Load File SWF External dengan AS3 Load File SWF External dengan AS3 Reviewed by Ardy S on September 14, 2013 Rating: 5

8 comments:

  1. kalo swf nya ada di library nya gimana gan cara nge load nya.. trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik swf diluar aja gan, :D

      Delete
  2. gan cara load movie lebih dari 1 gmn soalnya mau aku buat menu pilihannya ada 4 tombol

    ReplyDelete
    Replies
    1. loadnya pake 4 frame aja gan.. :D

      Delete
  3. mas munculnya saya gak di tengah mas... kalau ditengah tau gak caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahkan script x dan y di loader-nya gan.
      contoh : loader.x= ; dan loader.y= ;

      Delete
  4. Gan saya udah nyoba gan kok abis load movienya tombol nya gak mau dklik ya gan? Saua klik soal interkatikf lalu masuk ke menu soal intsrkatif kemudian saya klik kembali masuk ke menu saat saya akan klik soak interaktif dia ngestuck gan, gak bs load swfnya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm., mungkin mbanya lupa kasi skrip klik untuk tombol..

      Delete

Powered by Blogger.